Сегодня — 21 октября, 2018

Учёные: на далёких планетах можно «печатать» людей с помощью 3D-принтеров

Учёные: на далёких планетах можно «печатать» людей с помощью 3D-принтеров
Инженер NASA и один из создателей марсохода Curiosity Адам Штелцнер заявил, что для колонизации галактики и сохранения своего вида человечество может использовать генетический материал и 3D-печать.
По мнению Штелцнера, для продолжения своего вида в космическом пространстве людям не обязательно лететь на далёкие экзопланеты, находящиеся за сотни и тысячи световых лет. Для этого человечеству будет достаточно отправить на них свой генетический материал, который через некоторое время можно будет воспроизвести на трёхмерном принтере, пишет портал «Новости астрономии и космонавтики».
Ранее многие учёные говорили о том, что космическая экспансия является единственной стратегией, благодаря которой человечество не вымрет в долговременной перспективе. Однако пока науке неизвестен способ достижения таких скоростей, которые бы позволили путешествовать в космосе за комфортное время. Полёты длинной в тысячи лет были бы слишком энергетически затратны.
Тем не менее Адам Штелцнер считает, что не обязательно жертвовать целыми поколениями и тысячами лет в межзвёздных путешествиях. По его мнению, в космос будет достаточно отправить генетический код человека и трёхмерный принтер, способный работать с биологическими материалами. В теории такие принтеры могут «печатать» органы и даже живых людей.
4 июня 2014, 15:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 779
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей