Сегодня — 21 ноября, 2018

В России могут «отключить» Twitter

В России могут «отключить» Twitter
Сегодня заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов подтвердил информацию о намерении российских властей заблокировать популярнейший социальный сервис.
По информации газеты «Известия», представитель Роскомнадзора заявил, что уже завтра ведомство может на несколько минут закрыть доступ россиянам к Twitter. Он отметил, что власти не видят в этом никаких рисков. По словам Ксенова, если последствия от блокировки ресурса будут менее ощутимыми, чем вред, который причиняет позиция его руководства, то данный сайт «выключат» на территории России.
Роскомнадзор обвиняет Twitter в том, что сервис микроблогов не удаляет противоправную информацию и распространяет экстремистский контент. При этом Facebook и YouTube прислушиваются к требованиям ведомства и удаляют запрещённые данные. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский также подтвердил намерение властей заблокировать популярный сервис микроблогов.
Переговоры с Twitter Роскомнадзор ведёт с момента появления первых ссылок сервиса в реестре запрещённых сайтов. По действующему российскому законодательству сайты или хостинг провайдеры обязаны удалять размещённую на них информацию, содержащую детскую порнографию, способы приготовления наркотиков и призывы к суициду. При обнаружении такого контента сайт попадает в чёрный список, а Роскомнадзор высылает его владельцу соответствующее уведомление.
16 мая 2014, 14:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 1038
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей