Сегодня — 21 ноября, 2018

Россия приступит к колонизации Луны уже в 2030 году

Россия приступит к колонизации Луны уже в 2030 году
Роскосмос совместно с рядом научных учреждений разработал проект российской лунной программы, пишет газета «Известия».
Цель программы — построить в середине 21 века обитаемую лунную базу, которая будет заниматься добычей полезных ископаемых на естественном спутнике Земли. Созданная концепция подразумевает международную кооперацию в колонизации Луны, однако, в ней подчёркивается независимость российской стороны от условий и объёма участия в ней партнёров из других стран.
Астрономы выяснили, что на Луне присутствует алюминий, титан, железо, металлы, которые встречаются на Земле крайне редко, а также другие элементы. Российское космическое ведомство намерено провести на спутнике геологические исследования, после чего будет разработана схема их добычи и доставки на Землю. Также предполагается привлечение в в колонизацию Луны частных инвесторов.
Российские специалисты разделили лунную программу на три этапа. В 2016-2025 годах на спутник направятся автоматические межпланетные станции «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27» и «Луна-28», которые найдут наиболее перспективные районы в области Южного полюса естественного спутника, где впоследствии будет построена лунная база и полигон. В 2028-2030 годах на орбиту Луны отправятся пилотируемые экспедиции, а с 2040 года космонавты начнут высаживаться в потенциальный район размещения лунного полигона и начнут строить там первые объекты инфраструктуры. Стоимость только первого этапа колонизации обойдётся в 28,5 миллиардов рублей.
8 мая 2014, 10:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 1139
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей