Сегодня — 15 августа, 2018

Sony научилась записывать 185 терабайт данных на компакт-кассеты

Sony научилась записывать 185 терабайт данных на компакт-кассеты
Японская корпорация разработала технологию, благодаря которой на кассетах можно хранить до 185 терабайт информации, пишет ИТАР-ТАСС.
Несмотря на широкое распространение компакт-дисков, на магнитную ленту обновлённого носителя помещается в 3,7 тысячи раз больше информации, чем на диск Blue-ray, который рассчитан на 25, 50, 100 и 128 гигабайт.
Отмечается, что некоторые предприятия и архивы до сих пор хранят информацию на кассетах и не пользуются флеш-памятью, дисками и облачными сервисами. Однако Sony усовершенствовала производство магнитной ленты и повысила её характеристики. Ранее существовали кассеты, на которые помещалось 2,5 терабайта информации, но их производство было дорогим. Японская компания решила использовать технологию под названием магнетронное распыление, которая намного эффективнее и дешевле ранее существующих.
Sony изменила параметры плёнки так, что на её одном квадратом дюйме (около 6,5 квадратных сантиметра) помещается 148 терабайт информации. Это в пять раз выше, чем память кассет, созданных в 2010 году компаниями IBM и Fujifilm. Тогда носители могли хранить 25 терабайт.
В компании пообещали продолжить усовершенствование кассет, чтобы ещё сильнее увеличить плотность записи на них.

Компания Phillips в 1963 году впервые выпустила на рынок компакт-кассеты с магнитной лентой. В начале XXI века кассеты были практически полностью вытеснены компакт-дисками.

6 мая 2014, 11:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 1569
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей