Сегодня — 23 октября, 2018

В России могут запретить Skype, Gmail и Twitter

В России могут запретить Skype, Gmail и Twitter
Накануне Госдума в третьем чтении окончательно приняла «антитеррористический пакет» законов, который, помимо прочего, обяжет западные интернет-компании хранить данные об активности своих пользователей на серверах на территории России.
Согласно принятому во вторник «антитеррористическому пакету», в РФ вводятся поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Теперь все компании, на сервисах которых пользователи могут обмениваться сообщениями, обязаны в течение полугода хранить всю информацию об их активности, чтобы правоохранительные органы всегда имели возможность получить доступ к перепискам россиян. Примечательно, что все данные должны храниться на территории РФ, что означает перенесение всех серверов компаний в Россию. Так, под новые поправки подпадают все интернет-компании, предоставляющие услуги электронной почты, сервисы мгновенных сообщений, IP-телефонии и соцсети, пишет «Лента.ру».

Однако ряд экспертов уже выразили уверенность, что западные интернет-гиганты откажутся переносить свои серверы в Россию, из-за чего их скорее всего заблокируют. Так, поправки распространятся на Google, владеющий почтой Gmail и видеосервисом YouTube, Facebook, Microsoft (собственник Skype) и другие корпорации.

23 апреля 2014, 10:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 1216
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей