Сегодня — 18 декабря, 2018

В России охрану стратегических объектов доверят роботам

В России охрану стратегических объектов доверят роботам
Представитель Ракетных войск стратегического назначения майор Дмитрий Андреев заявил, что на охрану объектов РВСН поступят мобильные робототехнические комплексы.
По информации «Ленты.ру», роботы в Ракетных войсках будут осуществлять разведку, обнаружение и уничтожение стационарных и подвижных целей. Андреев отметил, что робототехнические комплексы также будут применяться для огневой поддержки подразделений, а главное — для патрулирования и охраны стратегически важных объектов.
Отмечается, что роботы получат вооружение и смогут работать в автоматическом и полуавтоматическом режиме управления. Также комплексы оснастят электронно-оптическими системами наблюдения и радиолокационными станциями разведки. Майор подчеркнул, что уже в 2014 году пять объектов Ракетных войск стратегического назначения получат новые системы охраны, в том числе роботов.
Отметим, что летом 2013 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин говорил о том, что в стране создаётся лаборатория, которая займётся разработкой робототехники. Она появится в Коврове во Владимирской области на базе Завода имени Дегтярева.
12 марта 2014, 15:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 1096
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей