Сегодня — 19 августа, 2018

В России будут блокировать сайты с любым пиратским контентом

В России будут блокировать сайты с любым пиратским контентом
Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал расширить антипиратский закон и распространить его на весь контент.
Соответствующие поправки в антипиратский закон рассмотрят в Госдуме уже 12 марта. Комитет ГД по информационной политике рекомендовал парламентариям принять их уже в первом чтении, пишет ИТАР-ТАСС.
Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что чиновники подготовят ко второму чтению документа уточнения, так как спектр интеллектуальных прав существенно увеличится, а нагрузка на суды сильно возрастет. По словам депутата, для пресечения любых проявлений пиратства придётся задействовать потенциал суда по интеллектуальным правам.
Антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Он позволил законно блокировать доступ к сайтам, на которых размещён пиратский видеоконтент. Однако в конце февраля Сергей Железняк предложил расширить действие документа на любую нелицензионную информацию в Интернете. В законопроекте уточняются механизмы блокировки сайтов. Так, оператор связи обязан закрывать доступ не конкретному месту в контенте, а к всему файлу или ресурсу.
В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2014 года.
6 марта 2014, 15:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 1055
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей