Сегодня — 11 декабря, 2018

Microsoft обвиняет власти Украины в ущербе в 200 миллионов долларов

Microsoft обвиняет власти Украины в ущербе в 200 миллионов долларов
Генеральный директор компании «Microsoft Украина» Дмитрий Шимкив заявил, что украинские госорганы в 2013 году вовсе не покупали лицензионного программного обеспечения софтового гиганта.
По информации «Коммерсантъ-Украина», Шимкив рассказал, что украинские чиновники собирались закупить платформу Windows для 68 тысяч компьютеров, которые составляют около 7% от всех электронных устройств госорганов страны, но так и не приобрели. Сейчас на них установлено пиратское ПО. Представитель Microsoft отметил, что несмотря на существующие договоренности и предусмотренные бюджетом средства в 100 миллионов гривен (11,3 миллиона долларов), чиновники продолжают пользоваться нелегальной операционной системой. Ущерб это этого компания «Microsoft Украина» оценивает в 200 миллионов долларов. Также гендиректор подчеркнул, что, по его сведениям, бюджет на текущий год вовсе не рассчитан на покупку госорганами легального программного обеспечения.

В антипиратском альянсе BSA подсчитали, что уровень пиратских программ в Украине составляет 84%, что является одним из самых высоких показателей в мире.

18 февраля 2014, 14:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 1301
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей