Сегодня — 26 сентября, 2018

Первый, НТВ и ВГТРК перебрались на YouTube

Первый, НТВ и ВГТРК перебрались на YouTube
Три российских крупнейший телекомпании официально создали каналы на видеохостинге YouTube, пишет Lenta.ru.
Менеджер по партнерским программам YouTube в России Юлия Хазанова заявила, что сейчас ещё идут переговоры с CTC Media и «Профмедиа», которые также хотят создать свои каналы на популярнейшем видеохостинге.
Ранее российские телекомпании отказывались перебираться в Сеть и редко делились своим контентом с видеохостингом компании Google. Видеоролики с НТВ появлялись на ресурсе RuTube, но он вместе с телекомпанией входит в холдинг «Газпром-медиа». Телекомпания ВГТРК использовала для веб-площадки сервис Zoomby.ru.
Первым российским телеканалом, который начал сотрудничать с YouTube стал Первый. В 2010 году он передал видеохостингу Google право показывать некоторые свежие программы и неэксклюзивные видеоролики из архивов. Тем не менее, по-настоящему сотрудничество YouTube и Первого канала началось в конце 2012 года.
Российские телекомпании долго не хотели переходить на популярнейший видеохостинг, так как боялись оттока пользователей со своих собственных интернет-ресурсов. Но недавно они поняли, что их контент на сторонних сайтах привлекает новых зрителей и приносит дополнительный заработок, ведь, как правило, YouTube делится с владельцами канала доходом от показанной рекламы.
YouTube начал свою работу в 2005 году и в последствии был выкуплен интернет-гигантом Google. По последним данным, ежемесячная аудитория видеохостинга в России составляет свыше 51 миллиона пользователей.
25 апреля 2013, 14:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 2725
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей