Сегодня — 27 мая, 2018

В Сети обнаружили лже-антивирус-вымогатель

В Сети обнаружили лже-антивирус-вымогатель
Эксперты вирусной лаборатории ESET сообщили об обнаружении приложения Fix PC, вымогающего у пользователей деньги под видом оплаты лицензии антивирусной системы.
В поддержку «нового антивируса» злоумышленники развернули в Сети целую рекламную кампанию, рассылая спам, в основном жителям Польши. В рекламе авторы программы предлагают пользователям просканировать компьютер на предмет измерения его производительности и наличия вредоносного ПО. Если пользователь переходит по ссылке в письме, то перед ним появлялось красочное анимированное приложение.
После «сканирования» Fix PC пишет жертве, что компьютер заражен вирусом, который похищает конфиденциальные данные. Лже-антивирус предлагает избавиться от угрозы всего за 24 гроша (примерно 3 рубля). Если пользователь решает купить годовую лицензию на Fix PC, ему предлагают отправить SMS, стоимость которого составляет 30 злотых (около 340 рублей). За два таких сообщения пользователю обещают постоянную лицензию.

Эксперт вирусной лаборатории ESET Камиль Садковский заявил, что в действительности Fix PC не имеет ничего общего с антивирусным ПО. На самом деле это просто анимированное приложение, не наносящее вреда компьютеру, но вымогающее деньги у своего хозяина.

12 февраля 2014, 14:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 1120
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей