Сегодня — 22 апреля, 2018

На российский пользователей соцсетей стали заводить вдвое больше уголовных дел

На российский пользователей соцсетей стали заводить вдвое больше уголовных дел
В докладе правозащитной ассоциации «Агора» «Свобода интернета 2013: Атака охранителей» сказано, что в РФ число случаев привлечения пользователей к ответственности увеличилось в 2 раза.
По информации «Лента.ру», аналитики «Агоры» подготовили статистику, согласно которой, за 2013 год было принято 226 «удовлетворительных решений» после заведений уголовных дел, связанных с поведением пользователей в соцсетях. В 2012 году подобных судебных решений было вынесено 103.
Больше всего уголовных дел в 2013 году было заведено на пользователей сети «ВКонтакте» (более 30). За посты в «Одноклассниках» перед законом пришлось отвечать 4-м пользователям, а за публикации в Facebook — 3-м россиянам. За публикацию в соцсети «Мой Мир» к уголовной ответственности привлекли одного человека.
Специалисты «Агоры» подчёркивают, что подавляющее большинство судебных разбирательств происходит по статьям УК РФ, предусматривающим наказание за экстремизм. Кроме этого, российских пользователей привлекают к суду за оскорбление чиновников и за клевету.

Также в 2013 году было зафиксировано 514 случаев заведения административных дел на пользователей и владельцев сайтов, когда в 2012 году таких фактов было 208.

4 февраля 2014, 17:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 594
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей