Сегодня — 23 июля, 2018

Американец через суд требует от NASA изучить странный камень на Марсе

Американец через суд требует от NASA изучить странный камень на Марсе
Житель США Роун Джозеф подал в суд на аэрокосмическое агентство с требованием немедленно преступить к тщательному изучению найденного марсоходом загадочного камня на Красной планете, который может быть грибом.
По информации РИА «Новости», Роун Джозеф считает, что найденный четыре недели назад марсоходом Opportunity камень является живым организмом — марсианским грибом. Напомним, что ранее перед переходом в спящий режим ровер сделал фотографию местности. Некоторое время он не двигался с места, однако после включения марсохода, рядом с ним появился хорошо заметный камень. Объекта не было на фотографии за 3536-й сол (марсианский день) с начала миссии, а на 3537-й сол он уже оказался на видном месте.
Учёные провели химический анализ находки, который показал, что камень, напоминающий пончик с джемом, имеет уникальный для Марса состав: в нём много серы, марганца и магния. Появление «гостя» учёные объясняют тем, что марсоход каким-то образом вытащил камень из-под грунта. Других предположений у NASA пока нет.
Тем не менее, нейропсихолог Роун Джозеф с полной уверенность заявил, что найденный объект — совсем не камень, а живой гриб, который вырос рядом с марсоходом. Мужчина отмечает, что на первых снимках этот гриб представлен в миниатюре, когда на последних он уже полностью вырос.

Джозеф не раз обращался в NASA с просьбой тщательнее исследовать находку, но не получал ответа. Тогда американец решил через суд потребовать от учёных сделать не менее 100 фотографий камня в высоком разрешении с разных углов, а также не менее 24 фото через микроскоп. После получения данных нейропсихолог требует от NASA обнародовать полученные снимки.

31 января 2014, 11:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 1699
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей