Сегодня — 19 октября, 2018

Сайты с экстремистской информацией будут блокировать в течение часа

Сайты с экстремистской информацией будут блокировать в течение часа
В России с 1 февраля вступил в силу «антиэкстремистский» закон, позволяющий Роскомнадзору оперативно закрывать доступ к сайтам с «разжигающим» контентом.
Блокировать запрещённые сайты будут в течение часа после их обнаружения и получения предписания прокурора. Чтобы разблокировать ресурс его владелец должен будет удалить с него весь запрещённый в РФ контент, пишет газета «Известия».
Ныне действующее законодательство предусматривает уведомление администраторов ресурса о внесении в чёрный список, так как информация признана противоправной и её следует удалить. Если это не сделано в положенный срок, то сайт становится недоступным на территории России. В новом законе пункта о предварительном уведомлении владельца сайта не существует. «Антиэкстремистский» закон был принят Госдумой менее, чем за месяц.
Блокировать сайты с экстремистской информацией будут по решению генпрокурора, либо его заместителей. Специально для них Роскомнадзор создал систему, в которой прокуроры смогут легко оформлять решение о блокировке ресурса. После удаления незаконного контента, владелец сайта сможет сообщить об этом в Роскомнадзор.
30 января 2014, 11:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 1355
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей