Сегодня — 17 августа, 2018

Американские спецслужбы шпионят за пользователями через игру Angry Birds

Американские спецслужбы шпионят за пользователями через игру Angry Birds
Крупнейшие американские СМИ со ссылкой на данные, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, сообщили, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) собирало данные о пользователях через приложения для смартфонов.
Для слежки за пользователями спецслужбы использовали так называемые «приложения с утечками» (leaky apps). В список программ, «сливающих» личную информацию, вошли клиенты соцсетей Facebook, Twitter и LinkedIn, карты Google Maps, фотохостинг Flickr и даже популярная игра о противостоянии птиц и свиней Angry Birds, пишет «Лента.ру».
Информация, которую могут получить спецслужбы, делится на техническую и личную. В первом случае становится известна модель телефона и его идентификатор, а во втором — пол, возраст, местонахождения, семейное положение и другие данные о пользователей.
В документах Сноудена сказано, что шпионские программы одинаково хорошо работают как на платформе Android, так и на iOS.Одним из способов получения личных сведений является перехват информации, которую используют рекламные сети. Они получают информацию о пользователе для показа соответствующей интересам человека рекламы.
В ответ на появившуюся информацию в компании Rovio — разработчике Angry Birds заявили, что они не имеют никаких связей ни с американской, ни с британской разведкой.
28 января 2014, 10:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 1114
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей