Сегодня — 21 ноября, 2018

Google защитит пользователей от государственной интернет-цензуры

Google защитит пользователей от государственной интернет-цензуры
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт высказался о том, что крупнейшая в мире поисковик создаёт специальный механизм шифрования данных, который обойдёт государственную цензуру в Сети.
Выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, Шмидт заявил, что в ближайшее десятилетие Google будет пользоваться специальным механизмом шифрования информации, с помощью которого компания сделает Интернет свободным в странах, где власти устанавливают цензуру и вводят ограничительные законы, пишет «Лента.ру».
По словам председателя совета директоров, решение создать новый метод шифрования было принято после разоблачений экс-агента спецслужб США Эдварда Сноудена. После того, как мировой общественности стало известно о глобальной слежке американского правительства за пользователями Сети, в Google решили защитить людей от спецслужб. Шмидт подчеркнул, что в отношении таких стран, как Китай, у компании появятся проблемы.

Отмечается, что ранее Шмидт призывал президента США Барака Обаму реформировать Агентство национальной безопасности и отказаться от сбора данных пользователей.

24 января 2014, 15:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 454
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей