Сегодня — 19 августа, 2018

Украинская «Википедия» протестует против закона об экстремизме в Сети

Украинская «Википедия» протестует против закона об экстремизме в Сети
В Украине крупнейшая онлайн-энциклопедия временно уходит в офлайн в знак протеста против недавно принятого правительством закона о тюремных сроках за экстремизм в Интернете.
Протестующая «Википедия» с сегодняшнего дня будет ежедневно становиться недоступной на полчаса. 21 января в 16:00 она уйдёт в офлайн, а в 16:30 возобновит свою работу.
В размещённом администрацией энциклопедии заявлении сказано, что принятые украинскими властями законы серьёзно навредят свободе Интернета и самой «Википедии». Представители ресурса отметили, что энциклопедия всегда была политически нейтральна и не оказывала поддержки партиям и идеологиям. Однако ограничение открытости Интернета вынуждает «Википедию» прибегнуть к протестным мерам.

Закон об экстремизме в Интернете был принят Верховной Радой 16 января. Согласно документу, пользователь может быть осужден за призывы к насильственной смене государственного строя и препятствованию деятельности представителей власти. Кроме этого, закон предусматривает штрафы и обязательные работы за распространение в Интернете клеветы. Также украинские чиновники теперь могут блокировать сайты, информация на которых «противоречит закону».

21 января 2014, 13:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 634
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей