Сегодня — 16 июля, 2018

Хакеры рассылали спам с помощью телевизоров и холодильников

Хакеры рассылали спам с помощью телевизоров и холодильников
Антивирусные эксперты из компании Proofpoint обнаружили ботнет, в котором были не только заражённые вирусами ПК, но и современная бытовая техника.
В отчёте Proofpoint сказано, что хакеры использовали ботнет для рассылки спама. В него входили компьютеры, роутеры, телевизоры, мультимедийные центры и даже «по меньшей мере один холодильник», пишет «Лента.ру».
Ботнет был наиболее активен с 23 декабря 2013 года до 6 января 2014 года. В него входило около 100 тысяч устройств, с помощью которых хакеры разослали более 750 тысяч спам-сообщений. Примечательно, что свыше четверти от этих писем было отправлено с помощью бытовых приборов.
Эксперты Proofpoint отметили, что подключенная к Интернету «умная» бытовая электроника является лёгкой добычей для хакеров, так как она не имеет каких-либо антивирусных программ или антиспама. Кроме этого, владельцы бытовой техники не уделяет внимание защите приборов от вирусов.

В Proofpoint заявили, что данная кибератака является первой в истории вредоносной активностью с использованием «интернета вещей», под которым понимается система подключенных к Сети бытовых приборов с общим центром управления.

20 января 2014, 15:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 1503
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей