Сегодня — 24 сентября, 2018

«Яндекс» научили искать по Facebook

«Яндекс» научили искать по Facebook
Крупнейший российский поисковик заключил договор с соцсетью Марка Цукерберга, согласно которому «Яндекс» получает доступ ко всем публичным данным Facebook (firehose).
Теперь записи пользователей крупнейшей в мире соцсети можно найти в поиске «Яндекса» по блогам, а позже они появятся и на основном ресурсе yandex.ru. «Яндексу» доступны данные пользователей Facebook из стран СНГ и Турции. Так, в поисковике можно найти записи жителей России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ.
Все новые посты попадают в поиск по блогам практически сразу после публикации. К примеру, в «Яндексе» можно посмотреть, что говорят в соцсети о новых сериях того или иного сериала. Скоро будут доступны не только пользовательские записи, но и комментарии. Отмечается, что в поиск не внесут профили и записи, закрытые для широкой публики, сообщается в пресс-релизе компании.
Кроме этого, данные Facebook российский поисковик будет использовать для улучшения ответов, например о произошедших событиях. Так, в результаты могут попадать свежие статьи или видеоролики из соцсети.
«Яндекс» индексирует большинство соцсетей, блогохостингов и микроблогов. Публичные записи с таких ресурсов доступны в поиске по блогам и на главной странице поисковика. Получив доступ к Facebook, «Яндекс» сможет представлять данные этой соцсети в результатах поиска — так, профили пользователей станут более полными и удобными для восприятия.
14 января 2014, 12:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 856
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей