Сегодня — 20 октября, 2018

По требованию правообладателей из «ВКонтакте» удалят ещё 6 тысяч песен

По требованию правообладателей из «ВКонтакте» удалят ещё 6 тысяч песен
9 крупнейших музыкальных компаний подготовили иски против российской соцсети и направят их в суд после Нового года.
По информации газеты «Известия», глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов заявил, что в 2013 году правообладатели опробовали все цивилизованные формы воздействия на соцсеть, и в следующем году владельцы авторских прав станут ещё агрессивнее и наглее. Агронов посетовал, что российское законодательство требует от владельцев сайтов блокировать только пиратское видео, а антипиратский закон защищает все виды контента, кроме музыки.
Агронов отметил, что правообладатели пытаются вести переговоры с «ВКонтакте», однако, соцсеть не собирается платить сама и не заставляет пользователей платить за музыку. Социальная сеть Павла Дурова предложила разгневанным владельцам авторских прав создать платные сервисы по скачиванию музыки, но правообладателей это не устроило, так как они требуют обязать пользователей оплачивать и прослушивание композиций.

В НФМИ входят такие компании, как Sony Music (владеет правами на Modern Talking, Boney M, AC/DC, Beyonce и др.), Universal Music (50 Cent, ABBA, Eminem, Jay-Z и др.), Warner Music (Мадонна, Skrillex, Linkin Park, Metallica и др.), EMI (Pink Floyd, Sex Pistols, Scorpions и др), Gala Records (Бьянка, МакSим и др.), Navigator Records («Сплин», ДДТ, «Звери», Земфира и др.). Агронов подчеркнул, что иски подадут и несколько правообладателей, не входящих в НФМИ, например «Студия Союз» и «Никитин Медиа Диджитал Контент».

27 декабря 2013, 09:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 1266
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей