Сегодня — 10 декабря, 2018

Антипиратский закон забраковали в правительстве

Антипиратский закон забраковали в правительстве
Разработанный Министерством культуры пакет поправок в действующий антипиратский закон отклонён правительством.
По информации газеты «Ведомости», замминистра культуры Григорий Ивлиев заявил, что правительство попросило Минкультуры доработать проект. В частности, ведомству рекомендовали пересмотреть размер штрафов и разработать предложения по распространению антипиратского закона на музыку. В случае принятия закона, его распространение на фонограммы вступит в силу только через год.
Главными критиками законопроекта Минкультуры стали вице-премьер Игорь Шувалов и сотрудники Минэкономразвития, которые заявили, что проект не «синхронизирует все предложения по защите авторских прав в Интернете».

Поправки в антипиратский закон предусматривают его распространение на все объекты авторского права. Сейчас закон защищает только видеоконтент. Министерство культуры предложило ввести досудебный механизм по урегулированию отношений между сайтами, провайдерами и владельцами авторский прав. Чиновники предложили наделить правообладателей возможностью требования от хостинг-провайдера блокировки спорного контента в течение суток. Если провайдер и владелец сайта это не сделают, то будут оштрафованы на сумму до миллиона рублей.

23 декабря 2013, 14:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 838
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей