Сегодня — 22 июля, 2018

В российском Google отказались сотрудничать с правообладателями в борьбе с пиратством

В российском Google отказались сотрудничать с правообладателями в борьбе с пиратством
Российское отделение корпорации Google отказалось подписывать меморандум о сотрудничестве с правообладателями по вопросу борьбы с пиратским видеоконтентом, пишет «Лента.ру».
По словам представителя Google-Россия Светланы Ануровой, поисковик имеет свои процедуры и инструменты по блокировке нелегального контента и монетизации лицензионного видео. Анурова отметила, что процедура взаимодействия Google с правообладателями уже доказала свою эффективность, а значит компании не за чем подписывать меморандум.
Документ о сотрудничестве в сфере защиты исключительных прав при использовании теле- и кинофильмов подписали сегодня в Роскомнадзоре. Со стороны правообладателей меморандум был подписан представителями Первого канала, ВГТРК, «СТС-Медиа», ТНТ, «Национальной Медиа Группы», кинокомпании «Амедиа», киноконцерна «Мосфильм». От интернет-сообщества выступили Mail.ru, RuTube и сетевые кинотеатры Ivi, Stream, Megogo.
Согласно договору, стороны договорились размещать на видном месте сайтов информацию, пропагандирующую уважение авторских прав и призывающую пользователя платить за контент, а не искать его пиратские копии. Интернет-площадки также пообещали владельцам авторских прав бороться с пользователями, размещающими нелегальные фильмы и программы.
17 декабря 2013, 17:11
Источник: kursk.com
Просмотров: 1422
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей