Сегодня — 22 октября, 2018

Китайский «Нефритовый заяц» прислал первые фотографии с поверхности Луны

Китайский «Нефритовый заяц» прислал первые фотографии с поверхности Луны
Луноход «Нефритовый заяц» успешно приземлился на поверхность естественного спутника Земли и уже передал первые цветные фотоснимки, на которых в кадр попал флаг КНР.
Космический аппарат «Чанъэ-3», названный в честь мифологической богини Луны, с луноходом на борту прилунился 14 декабря. На следующий день из его посадочного модуля выехал луноход «Нефритовый заяц», который уже начал исследовать местность. В дальнейшем он возьмёт несколько проб грунта.
Китайский луноход может передвигаться по поверхности спутника со скоростью 200 метров в час и преодолевать подъёмы до 30 градусов. Аппарат оснащён датчиками для распознавания местности, системой уклонения от опасных объектов, а также тепловыми блоками, не позволяющими ему выходить из строя из-за двухнедельной лунной ночи. Планируется, что «Нефритовый заяц» будет работать три месяца, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что в 2017 году Китай запустит аппарат, который доставит на Землю образцы грунта Луны. Китайские космонавты полетят на спутник после 2020 года.

16 декабря 2013, 10:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 1189
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей