Сегодня — 18 июля, 2018

Антипиратский закон могут не поддержать в правительстве

Антипиратский закон могут не поддержать в правительстве
В Минэкономразвития забраковали разработанный министерством культуры антипиратский законопроект, пишет газета «Известия».
Судьба антипиратского закона окончательно будет решена в ближайшее время на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Однако в Минкультуре признают, что правительство может не одобрить документ, так как в Минэкономразвития считают некоторые его положения недостаточно мотивированными.
Антипиратский закон был подготовлен Министерством культуры в ноябре. Ведомство предлагает обязать владельцев сайтов и хостинг-провайдеров оперативно блокировать любые виды нелицензионного контента, за исключением музыки. Владелец сайта должен выполнить требования правообладателя в течение 24 часов, в противном случае он может быть оштрафован на 300 тысяч рублей для физических и на 1 миллион рублей для юридических лиц.
Замминистра культуры Григорий Ивлиев заявил, что ведомство в любом случае будет защищать права авторов и настаивать на принятии антипиратского закона. Чиновник отметил, что все замечания к законопроекту носят технико-юридический характер. Так, в правительстве считают, что надо дать определение понятию «информационный ресурс». Также в Минэкономразвития отметили, что в антипиратском законе отсутствует достаточное обоснование размеров административных штрафов.

Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский считает, что Минкультуры заняло радикальную позицию по защите авторских прав и выступает оно не как министерство, которые занимается просветительством, а как экономическое ведомство. Кроме этого, явной недоработкой антипиратского закона Засурский назвал закрытие свободного доступа к фильмам советского наследия. «Думаю, что текущую версию минкультовского законопроекта могут завернуть», — добавил он.

16 декабря 2013, 09:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 828
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей