Сегодня — 24 июня, 2018

Чиновники намерены запретить детям до 13 лет «сидеть» в соцсетях

Чиновники намерены запретить детям до 13 лет «сидеть» в соцсетях
Член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров предложил перенять опыт США в сфере доступа детей в социальные сети.
По информации «ИТАР-ТАСС», Гаттаров предлагает разрешать детям до 13 лет регистрироваться в соцсетях только после одобрения родителей. Также его предложение полностью поддержал зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.
Отмечается, что Деньгин уже известен своей позицией о полном запрете анонимности в Интернете. Ранее он уже предлагал пускать граждан РФ в соцсети только по паспорту, что вызвало резкую критику со стороны пользователей Сети. Тем не менее, чиновник уверен, что вскоре «верификация» пользователей всё равно будет внедрена, но в лёгкой форме, например, в качестве указания номера своего мобильного телефона. Деньгин отметил, что этот вопрос нуждается в активном обсуждении, причём, у многих порталов уже имеется опыт идентификации людей по мобильному номеру.
Специалисты по сетевой безопасности заявляют, что именно в соцсетях ребёнок подвергается наибольшей опасности, так как именно там можно легко наткнуться на информацию о наркотиках, на порнографию или на другой запрещённый контент.
Согласно социологам, в нашей стране несовершеннолетние составляют примерно 20% пользователей Рунета, причём подростки проводят в соцсетях ежедневно около часа времени.
15 апреля 2013, 17:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 1140
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей