Сегодня — 20 апреля, 2018

Антипиратский закон позволит чиновникам блокировать сайты с пиратскими фото и софтом

Антипиратский закон позволит чиновникам блокировать сайты с пиратскими фото и софтом
Министерство культуры России внесло в правительство поправки в существующий антипиратский закон, расширяющие его полномочия.
По информации газеты «Ведомости», замглавы Минкультуры Григорий Ивлиев заявил, что если поправки будут приняты, чиновники смогут блокировать сайты с пиратским софтом и даже с нелицензионными фотографиями. Напомним, что сейчас закон распространяется только на фильмы и телесериалы, однако, правообладатели из других отраслей интеллектуальной собственности требуют, чтобы государство защищало и их интересы. Примечательно, что в пояснительной записке к инициативе сказано, что антипиратский закон будет распространяться на любой контент, кроме музыки.

Отмечается, что новый законопроект также вводит досудебную процедуру урегулирования разногласий между правообладателями, сайтами и провайдерами. Так, владелец авторских прав может обратиться к хостинг-провайдеру с заявлением о нарушении его прав. В свою очередь, провайдер обязан в течение 24 часов уведомить об этом владельца сайта. Если тот не отреагировал, хостинг-провайдер должен в течение суток заблокировать доступ к спорному контенту. Если владелец сайта и провайдер не заблокировали пиратский контент, их оштрафуют на 0,3-1 миллионов рублей.

3 декабря 2013, 09:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 618
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей