Сегодня — 25 апреля, 2018

«Мобильное рабство» в России продлили до 15 апреля

«Мобильное рабство» в России продлили до 15 апреля
В российском правительстве подготовили постановление, согласно которому, абонент может переходить от одного сотового оператора к другому при сохранении номера уже с 1 декабря, но фактическое действие услуги может начаться только к 15 апреля.
Согласно постановлению правительства РФ, в период с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года оператор, принимающий абонента, может выбирать дату начала обслуживания самостоятельно, но не позднее 15 апреля 2014 года, пишет Digit.ru.
Это означает, что «мобильное рабство» ещё не отменяется, как обещали ранее в правительстве. После 1 декабря россияне смогут подавать заявление о переходе к новому оператору при сохранении старого номера, однако, обслуживаться они начнут только тогда, когда их новый поставщик услуг сотовой связи будет к этому готов. Самым поздним сроком является 15 апреля 2014 года.
Данное решение является альтернативой между требованием вступающего в силу закона, который отменяет «мобильное рабство» с 1 декабря, и операторами сотовой связи, не успевшими установить всё необходимое оборудование для этой услуги. Перенос номера от одного оператора к другому сейчас находится на стадии тестирования, на которую потребуется 2-3 месяца.
29 ноября 2013, 16:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 1413
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей