Сегодня — 20 сентября, 2018

Люди смогут летать на Марс в 2035 году

Люди смогут летать на Марс в 2035 году
По словам главы РКК «Энергия» Виталия Лопоты, полёты на Марс можно будет сделать регулярными уже в 2035 году, благодаря международной кооперации.
По информации «Российской газеты», Лопота отметил, что сегодня уже существуют все технологии для осуществления полёта к Красной планете. На Земле уже есть необходимые ракеты и корабли, однако, для полётов к Марсу космическим державам надо объединить усилия. Глава РКК «Энергия» подчеркнул, что на данном этапе нужно создать эффективные модули с соответствующей энергетикой и спускаемые аппараты. «И у нас есть технологии для их создания», — добавил Лопота.
Руководитель Ракетно-космической корпорации считает, что промышленность способна решить задачу полётов на Марс в ближайшие десятилетия, но для этого необходимо политическое решение. Примечательно, что эксперты российской РКК «Энергия», американских компаний «Локхид Мартин» и «Боинг», японской «Мицубиси» и европейской «Астриум» обсуждают перспективы марсианских экспедиций раз в полгода.

Лопота также пояснил, что для эффективного освоения Марса требуется построить инфраструктуру возле Луны, причём, разработки в этом направлении уже ведутся.

28 ноября 2013, 16:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 2710
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей