Сегодня — 24 октября, 2018

Роскомнадзор посчитал статью «Википедии» о смертной казни призывом к суициду

Роскомнадзор посчитал статью «Википедии» о смертной казни призывом к суициду
В список запрещённых в РФ ресурсов попала очередная статья популярной интернет-энциклопедии, пишет «Лента.ру».
Исполнительный директор обслуживающей онлайн-энциклопедию компании «Викимедиа» Станислав Козловский написал в своём микроблоге, что Роскомнадзор официально уведомил «Википедию» о включении её статьи «Смертельная инъекция» в реестр запрещённых сайтов. Козловский отметил, что в данной статье нет ни одного слова о самоубийстве. Однако эксперты Роскомнадзора посчитали, что статья содержит «информацию о способах совершения самоубийства» и даже «призывы к его совершению».
Российские чиновники посчитали статью о данном виде смертной казни нарушением законодательства РФ. По их мнению, раздел «Способ», содержащий информацию о смертельной инъекции, потенциальные самоубийцы могут использовать при выборе способа суицида.
В свою очередь, исполнительный директор «Викимедиа» заявил, что статья «Смертельная инъекция» никак не нарушает закон, так как она не описывает способ самоубийства и тем более не призывает к его совершению. Козловский подчеркнул, что с таким же успехом чиновники могли бы потребовать удалить статью об автомобилях, так как после её прочтения «у пользователя может возникнуть желание броситься под машину».
28 ноября 2013, 12:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 1046
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей