Сегодня — 11 декабря, 2018

Суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple и оштрафовал её на 290 миллионов долларов

Суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple и оштрафовал её на 290 миллионов долларов
В Сан-Хосе, Калифорния, суд присяжных признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple и обязал корейскую компанию заплатить своему главному конкуренту 290 миллионов долларов компенсации.
Несмотря на победу в суде, Apple осталась недовольна суммой штрафа, так как компания рассчитывала получить 380 миллионов долларов. В свою очередь, в Samsung считают, что достаточно было выплатить 52 миллиона. Apple подала в суд на Samsung из-за 26 устройств, в которых «яблочная» компания усмотрела использование своих запатентованных технологий. Тем не менее, суд удовлетворил претензии только по 13 гаджетам. Отмечается, что корейская компания намерена подать апелляцию.
Суд присяжных пришёл к выводу, что Samsung не предоставила достаточно весомых доказательств своей правоты. Адвокаты компании говорили о том, что Apple не может владеть самыми распространёнными технологиями и формами вроде «простого прямоугольника». Представители компании заявили, что Apple не может иметь исключительные права на красоту и сексуальность.

«Патентная война» двух технологических гигантов идёт с 2010 года. За всё время судебных разбирательств Samsung проиграла Apple почти 930 миллионов долларов.

22 ноября 2013, 10:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 773
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей