Сегодня — 19 сентября, 2018

Телевизоры LG обвинили в слежке за собственными владельцами

Телевизоры LG обвинили в слежке за собственными владельцами
Оказалось, что «умные» телевизоры компании вне зависимости от желания пользователя передают на специальные серверы информацию о просмотре телепередач и каналов, подключаемых носителях и т. д.
Известный британский исследователь безопасности, носящий псевдоним DoctorBeet's, сообщил в своём блоге, что «умные» телевизоры LG ради повышения эффективности рекламы шпионят за людьми. Блогер провёл собственное расследование, в ходе которого выяснил, что установленная по умолчанию в телевизоре служба LG Smart Ad собирает данные о носителях, которые пользователь подключает к устройству, пишет Security­Lab.ru.
Примечательно, что в меню телевизора есть функция отключения сбора информации о просмотре, однако, если её выбрать, данные всё равно продолжают поступать на серверы LG в прежнем объёме. Отмечается, что это единственная опция телевизора, у которой отсутствует какое-либо пояснение или описание.
В LG отказались как-либо комментировать появившуюся информацию, сославшись на Правила и Условия использования телевизора LG, которые пользователь принимает при его покупке.
20 ноября 2013, 15:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 3843
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей