Сегодня — 27 апреля, 2018

«Ростелеком» был вынужден заблокировать часть «ВКонтакте»

«Ростелеком» был вынужден заблокировать часть «ВКонтакте»
В микроблоге российского оператора связи в Twitter сказано, что ему пришлось заблокировать часть ресурсов популярнейшей соцсети.
Часть «ВКонтакте» была заблокирована по решению Лефортовского суда. В «Ростелекоме» подчеркнули, что им пришлось это сделать. Представители оператора связи заявили, что компания не занимается цензурой Интернета, но ей приходится действовать в рамках правового поля, сообщает Digit.ru.
Причиной блокировки стало обнаружение на страницах соцсети материалов, в которых российские чиновники усмотрели экстремизм. На основании решения суда «Ростелеком» заблокировал доступ к некоторым IP-адресам серверов сайта. Сейчас доступ к части ресурсов «ВКонтакте» недоступен в Центральном федеральном округе. Отмечается, что компания не может технически блокировать отдельные аккаунты, поэтому приходится отключать доступ к некоторым IP-адресам.

С 1 ноября прошлого года в РФ заработал реестр запрещённых сайтов, который позволяет властям блокировать интернет-ресурсы без суда и следствия. Кроме этого, в августе 2013 года вступил в силу антипиратский закон, который также предусматривает закрытие сайтов с нелегальным контентом.

19 ноября 2013, 12:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 2846
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей