Сегодня — 23 октября, 2018

ФБР включило россиянина в пятёрку самых опасных хакеров мира

ФБР включило россиянина в пятёрку самых опасных хакеров мира
Федеральное бюро расследований США обнародовало имена пятерых наиболее разыскиваемых хакеров, в числе которых оказался россиянин Алексей Белан.
Американское правительство обвиняет российского хакера во взломе трёх сетей крупнейших американских компаний. Незаконный доступ к ресурсам Алексей получил в 2012 и 2013 годах, после чего им были похищены персональные данные сотрудников компаний, а также личная информация миллионов зарегистрированных пользователей. Затем Белан продал полученные сведения через Интернет, пишет «Лента.Ру».
На сайте ФБР сказано, что Алексей Белан является гражданином Российской Федерации, но в графе его места рождения указана столица Латвии — Рига. В Интернете хакера знают под ником Fedyunya, Magg и M4G. Также в качестве одного из псевдонимов Белана указано Abyrvaig. Скорее всего ФБРовцы допустили ошибку в слове, взятом из произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце» — Abyrvalg.
Американские спецслужбы отмечают, что российский хакер много путешествует — его следы находили в Греции, на Мальдивах, в Таиланде, а в последний раз его заметили в Афинах. За информацию, которая поможет арестовать Белана, ФБР назначило вознаграждение в 100 тысяч долларов.
Кроме Белана, в пятёрке опаснейших хакеров оказался сириец российского происхождения Андрей Тааме, который заразил более 4 миллионов компьютеров вирусом, накручивающим трафик сайтам, благодаря чему Тааме получил огромный доход от рекламы. За информацию о нём ФБР предлагает 50 тысяч долларов.
6 ноября 2013, 14:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 1827
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей