Сегодня — 20 ноября, 2018

Соцсети через полвека станут веб-кладбищами

Соцсети через полвека станут веб-кладбищами
Автор популярных сетевых комиксов с ником xkcd подсчитал, что к 2065 году число мертвецов в соцсетях превысит количество живых пользователей.
По информации «Российской газеты», xkcd заявил, что проблема аккаунтов мёртвых людей существует и сегодня, но она ещё не слишком актуальна. Популярный автор комиксов задался вопросом, что делать со страничками покойных пользователей. Сначала их аккаунты превращаются в книги памяти и скорби, но что же происходит потом? Иногда родственники удаляют такие аккаунты, но часто внешне подобные страницы выглядят так, как будто человек ещё жив. Существует возможность приглашать его на встречи и в группы, оценивать его фотографии и т.д. Иногда злоумышленники взламывают мёртвые аккаунты и начинают рассылать с них спам.

Пока что в социальных сетях доля аккаунтов мёртвых людей невелика, так как большинство пользователей являются ещё молодыми людьми. Однако нехитрый подсчёт показывает, что во второй половине этого века число живых и мёртвых владельцев страниц соцсетей выровняется, а к 2100 году «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и прочие соцсети вовсе превратятся в виртуальные кладбища.

5 ноября 2013, 11:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 830
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей