Сегодня — 20 июля, 2018

Учёные: когда-то на Марсе был океан

Учёные: когда-то на Марсе был океан
Научный сотрудник Института космических исследований РАН Михаил Иванов заявил, что исследования и наблюдения доказывают, что на Красной планете существовал океан.
Учёный заявил, что океан находился в районе равнины Утопия. Более того, он уверен, что при исследовании этой территории обнаружатся его остатки. Научный сотрудник отметил, что оледенение океана произошло во времена Гесперийской эры, которая протекала на Марсе 3,5-2,9 миллиардов лет назад. В этот период на Красной планете скорее всего была гидросфера и океан, бассейн которого образовался после столкновения с другим небесным телом. Учёный добавил, что в данную эпоху на Марсе начали образовываться огромные лавовые поля, которые впоследствии начали покрываться льдом, из-за чего и произошло обледенение марсианского океана, пишет «ИТАР-ТАСС».
Также Иванов подчеркнул, что грязевые вихри в области равнины Утопия, характерный рельеф местности и показания с исследовательских аппаратов доказывают теорию об океане.
Кроме этого, исследователи считают, что в Гесперийскую эру на Марсе существовала и жизнь. Так, в трёх метеоритах с Красной планеты были обнаружены образования, похожие на окаменелые останки микроорганизмов.
28 октября 2013, 16:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 2033
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей