Сегодня — 21 апреля, 2018

За тотальную слежку ФСБ за Интернетом придётся платить пользователям

За тотальную слежку ФСБ за Интернетом придётся платить пользователям
Требование со стороны властей предоставить ФСБ неограниченный доступ к любым действиям россиян в Сети повысит абонентскую плату за Интернет примерно на треть.
По информации BFM.ru, крупные расходы на оборудование, позволяющее властям контролировать россиян, операторы переложат на абонентов, сильно повысив тарифы. Эксперты компании Mail.Ru Group оценивают расходы в 400 миллионов долларов. Кроме этого, специалисты заявляют, что требование ФСБ вообще технически нереализуемо, а также оно противоречит Конституции РФ.
В группе компаний «Акадо» согласны, что проект Минкомсвязи сильно ударит по кошелькам потребителей. Пресс-секретарь «Акадо» Денис Рычка отметил, что трафик у провайдеров ежегодно увеличивается в 2 раза, а это значит, что оборудование для слежки надо устанавливать с запасом. Денис оценил затраты небольших операторов в сотни миллионов рублей, а крупным провайдерам придётся раскошелится уже на сотни миллионов долларов.
В требованиях ФСБ сказано, что провайдеры обязаны записывать весь интернет-трафик за последние 12 часов и передавать в спецслужбы телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей пользователей, адреса их электронной почты, номера ICQ и другие личные данные.

По мнению гендиректора аналитического агентства Telecomdaily, если это будет реализовано, россиян ждёт подорожание доступа в Интернет минимум на треть, так как все издержки лягут на плечи пользователей.

25 октября 2013, 10:03
Источник: kursk.com
Просмотров: 964
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей