Сегодня — 24 сентября, 2018

Таможенники хотят заставить россиян платить налог за покупки в иностранных интернет-магазинах

Таможенники хотят заставить россиян платить налог за покупки в иностранных интернет-магазинах
Федеральная таможенная служба (ФТС) намерена обложить налогом популярные среди россиян товары стоимостью менее тысячи евро.
Сотрудники ФТС считают, что если бы они заставили россиян платить за посылки ещё в прошлом году, то бюджет пополнился бы на 280 миллионов евро. Однако иностранные интернет-магазины предупреждают о дискриминации российских покупателей, у которых нет денег за обыкновенный шопинг в других странах, пишет «Коммерсантъ».
Сейчас таможенная служба работает над технологией автоматического взимания денег у россиян, делающих заказ на иностранных интернет-площадках и оплачивающих его посредством электронных платёжных систем. В зависимости от стоимости товара, покупателям придётся платить государству от 1% до 10% от его цены.
На данный момент россияне платят налог в 30% за посылки весом более 31 килограмма и стоимостью более тысячи евро. Тем не менее, всё что ниже и легче, пока налогом не облагается. Однако в ФТС заметили, что популярность иностранных интернет-магазинов в РФ сильно увеличилась, а в период праздников даже случаются почтовые коллапсы.
В ведомстве подсчитали, что в 2012 году было импортировано 7 миллионов посылок, общая стоимость которых составляла 2,8 миллиардов евро, что при налоге в 10% принесло бы государству 280 миллионов евро.
Российские интернет-магазины, в которых товарыддороже, чем в иностранных, и которые не выдерживают конкуренции, с радостью поддержали инициативу ФТС. В свою очередь, иностранные ритейлеры раскритиковали предложение.
23 октября 2013, 12:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 879
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей