Сегодня — 24 апреля, 2018

В России найдена ранее неизвестная форма ВИЧ

В России найдена ранее неизвестная форма ВИЧ
Новосибирские учёные из федерального центра вирусологии «Вектор» сообщили об обнаружении нового варианта ВИЧ, который может стать наиболее опасным.
По информации «РИА Новости», новая форма вируса иммунодефицита человека является наиболее жизнеспособной, а значит опасной. Сейчас в России распространён субтип вируса А, однако, попадая в человеческий организм разные варианты ВИЧ обмениваются своим генетическим материалом, из-за чего появляются новые формы опаснейшей болезни.
Учёные выяснили, что в новом ВИЧ-1 соединены рекомбинантная форма 02_AG и российский вариант субтипа А. В ходе исследования новосибирские учёные изучили 17 образцов крови, взятой у инфицированных новым вариантом вируса. Восемь из них составили варианты новой рекомбинантной формы.
Заведующая отделом ретровирусов «Вектора» Наталья Гашникова заявила, что новая форма ВИЧ может стать самой жизнеспособной из всех, известных в России. Кроме этого, она быстро распространяется, так как её уже нашли в Чечне, Казахстане и Киргизии.
Отмечается, что в 2012 году в РФ зафиксировали 15 тысяч ВИЧ-инфицированных людей, когда в пять лет назад их было 2 тысячи.
16 октября 2013, 12:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 595
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей