Сегодня — 18 августа, 2018

«Яндекс» выкупил «Кинопоиск» за «десятки миллионов долларов»

«Яндекс» выкупил «Кинопоиск» за «десятки миллионов долларов»
Российский интернет-гигант купил крупнейший сервис о мировом кинематографе «Кинопоиск», за годы своего существования собравший огромную базу о фильмах, режиссёрах и актёрах.
Согласно статистике Comscore, в Рунете «Кинопоиск» занимает 16-е место по популярности, а его аудитория насчитывает 18,6 миллионов пользователей. Основателями киносервиса являются Виталий Таций и Дмитрий Суханов, которые до сделки с «Яндексом» владели 60% акций компании. Остальные 40% французская компания AlloCine купила в 2009 году за 1,2 миллиона долларов у инвесткомпании DST Юрия Мильнера и Григория Фингера. Четыре года назад весь портал «Кинопоиск» оценивался в 3-5 миллионов долларов, пишет газета «Ведомости».
О покупке поисковиком крупнейшего киносервиса начали говорить в начале этого месяца, правда информация была на уровне слухов. Тогда сообщалось, что «Яндекс» выкупит французскую долю акций, а российских сотрудников «Кинопоиска» переведёт в свой штат.
Стоимость ресурса оценивается в «десятки миллионов долларов». Так, управляющий партнер Inventure Partners Сергей Азатян заявил, что «Кинопоиск» стоит по меньшей мере 50 миллионов долларов, а выручка сайта в прошлом году составила 150 миллионов рублей. Однако в этом году она вырастет минимум на 10%.
«Кинопоиск» имеет огромную базу информации о фильмах, причём весомый её процент создают сами пользователи, оставляя рецензии и ставя оценки фильмам.
15 октября 2013, 15:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 710
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей