Сегодня — 22 апреля, 2018

Роскосмос предпримет вторую попытку долететь до спутника Марса через 9 лет

Роскосмос предпримет вторую попытку долететь до спутника Марса через 9 лет
По словам директора Института космических исследований (ИКИ) РАН Льва Зеленого, Россия вернётся к миссии «Фобос-Грунт» ориентировочно в 2022 году.
Возврат к «Фобосу» в 2020-2022-м годах Зелёный назвал трамплином перед подобными программами на международном уровне. Такое заявление глава Института космических исследований сделал накануне на четвертом космическом симпозиуме по солнечной системе в ИКИ, пишет «Взгляд.Ру».
В июне этого года сообщалось, что Роскосмос вернётся к «Фобос-Грунт» только после 2022 года, однако точных дат не приводилось.
Первая за 15 лет российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» была запущена 9 ноября 2011 года. Она должна была доставить почву со спутника Марса, но во время полёта случилась поломка: маршевая двигательная установка станции не включилась, из-за чего аппарат не перешёл на траекторию полёта к Красной планете.
Российская автоматическая межпланетная станция осталась на околоземной орбите и только 15 января 2013 года она упала на Землю в воды Тихого океана. Стоимость космического аппарата составляла 5 миллиардов рублей.
В начале октября Лев Зелёный заявил, что Роскосмос совместно с европейскими странами в рамках проекта «ЭкзоМарс» собирается осуществить две посадки на Луну в 2016 и в 2018 годах.
15 октября 2013, 12:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 1235
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей