Сегодня — 22 октября, 2018

Правообладателям пока не удалось «превратить Россию в Китай»

Правообладателям пока не удалось «превратить Россию в Китай»
Российские правообладатели не смогли добиться введения в стране премодерации поисковой выдачи, пишет газета «Ведомости».
Владельцы авторских прав на фильмы и музыку в последнее время добивались появления законопроекта, согласно которому поисковики должны сами сверяться с реестром интеллектуальной собственности, полностью удалять ссылки на пиратские данные, а в результатах выдачи показывать только легальные сайты. В свою очередь, представители интернет-индустрии говорили о том, что проверять все ссылки на правомерность и законность практически невозможно.
Данный вопрос был направлен в администрацию президента, в которой поддержали интернет-компании, и согласились что премодерация в поисковиках «превратит Россию в Китай». Также в администрации заявили, что поисковики должны быть освобождены от ответственности перед законом, если успевают вовремя удалять ссылки на пиратский контент. Получать информацию о нелегальных ресурсах поисковые системы могли бы от специальных агентов, рассматривающих заявления возмущённых правообладателей.

С 1 августа 2013 года в РФ в силу вступил антипиратский закон, который предусматривает блокировку сайтов с нелегальным контентом. Сейчас депутаты Госдумы собираются ужесточить закон, распространив его действие на музыку, программное обеспечение и текст.

7 октября 2013, 16:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 1881
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей