Сегодня — 23 октября, 2018

Челябинский метеорит оказался «материалом творения» Солнечной системы

Челябинский метеорит оказался «материалом творения» Солнечной системы
После подробных исследований обломков Челябинского метеорита учёные сделали вывод, что его возраст равен возрасту нашей Солнечной системы.
По информации «РИА Новости», академик Михаил Маров из Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского РАН заявил, что возраст метеорита, упавшего в Челябинске в феврале этого года, составляет 4,56 миллиарда лет. Это значит, что болид является ровесником солнечной системы, а значит «материалом творения», — сказал учёный.
Возраст метеорита удалось установить с помощью анализа изотопного состава вещества метеорита. Благодаря «пришельцу», исследователи практически заглянули в далёкое прошлое Солнечной системы, что поможет им понять её историю и эволюцию. Маров подчеркнул, что исследуя подобные небесные тела можно узнать историю процессов, происходивших за миллиарды лет существования Солнечной системы.

Напомним, что в середине февраля над Челябинском пролетел 17-метровый огненный шар весом 10 тонн, который в итоге взорвался. Учёные установили, что челябинский метеорит когда-то откололся от более крупного астероида.

4 октября 2013, 16:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 1422
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей