Сегодня — 22 апреля, 2018

По жёсткости интернет-цензуры Россию приравняли к Зимбабве

По жёсткости интернет-цензуры Россию приравняли к Зимбабве
Правозащитная организация Freedom House обнародовала доклад, в котором сказано, что в РФ Интернет является «частично свободным».
В рейтинге представлены страны разного уровня свободы слова в Интернете. В данном списке Россия попала на 41 место, оказавшись между Венесуэлой и Зимбабве. Эксперты Freedom House зафиксировали в этом году в РФ 25 нарушений прав пользователей Сети, 19 случаев ограничения размещаемого в интернете контента и 10 фактов ограничения доступа к Интернету. Из-за данных нарушений Россия набрала 54 балла из 100 возможных, что и поставило её на столь низкую строчку.
Примечательно, что даже в странах бывшего СССР Интернет оказался свободнее, чем в РФ. Свободу Интернета в Азербайджане оценили в 52 балла (39-е место), в Киргизии в 35 баллов (23-е место). Интернет в Армении (17-е место), Украине (16-е) и Грузии (12-е) специалисты Freedom House признали свободным. Интернет-цензура в Эстонии смогла набрать всего 9 баллов, что сделало эту бывшую союзную республику второй по свободе Интернета в мире. Первое место заняла Исландия.
Freedom House заметили жесткое регулирование Сети в России ещё в 2011 году. С тех пор организация постоянно отмечает многочисленные задержания блогеров, которые иногда даже доходят до суда. Также в России постоянно принимаются законы, ограничивающие и без того плачевное состояние свободы в Интернете.
3 октября 2013, 17:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 1176
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей