Сегодня — 20 апреля, 2018

Начались испытания первого российского космического робота

Начались испытания первого российского космического робота
Андроид SAR-400 является первым и единственным роботом российского производства. Планируется, что устройство будет помогать космонавтам на Международной космической станции (МКС).
По информации «ИТАР-ТАСС», испытания космического андроида проходят в центре подготовки космонавтов НИИ ЦПК имени Юрия Гагарина. Новый робот будет проводить различные работы на МКС и в открытом космосе.
Начальник научного управления ФГБУ «НИИ ЦПК имени Юрия Гагарина» Олег Гордиенко отметил, что на данный момент андроид SAR-400 может выполнять только несложные задачи, которые, однако, могут быть опасны для человека. Например, SAR-400 будет проводить внешний осмотр космических аппаратов, искать и устранять повреждения и поломки.
На МКС российского робота планируют отправить в течение двух ближайших лет в помощь аналогичному американскому роботу Robonaut. В дальнейшем SAR-400 намерены использовать в миссиях на Марсе и Луне. Также учёные хотят внедрить роботов в пилотируемую космонавтику, чтобы не рисковать людьми в случае дальних полётов.

Отмечается, что при разработке робота также использовались технологии, придуманные во времена СССР.

3 октября 2013, 12:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 1926
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей