Сегодня — 26 апреля, 2018

Учёные вырастили на марсианском грунте помидоры и огурцы

Учёные вырастили на марсианском грунте помидоры и огурцы
Голландские исследователи смогли вырастить земные овощи на инопланетной почве, правда есть их нельзя.
По информации «Утро.ru», учёные из Нидерландов не организовывали космический полёт за марсианской землёй. Для эксперимента использовались аналоги почвы Марса и Луны, которые разработали специалисты NASA.
Огурцы и помидоры выросли в инопланетном грунте через 3 месяца. Примечательно, что лучше всего земные овощи растут в марсианской земле, когда лунная почва для них менее благоприятна.
Тем не менее, для употребления в пищу марсианские помидоры и огурцы абсолютно не пригодны, так как отравлены тяжелыми металлами. Кроме этого, эксперимент показал невозможность обеспечить первых колонистов Марса свежими овощами, которые они могли бы сами выращивать. Учёные надеялись, что участникам миссии Mars One, которые через 10 лет могут полететь на Красную планету, будет полезно данное исследование. Согласно проекту, четыре астронавта должны стать первыми жителями Марса до конца своих дней. Постепенно планируется увеличивать инопланетную колонию за счёт новых землян-добровольцев.
Однако большинство учёных говорят об абсурдности данной идеи, так как люди, высадившиеся на Марс, сразу же получат смертельную дозу радиации.
2 октября 2013, 17:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 1415
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей