Сегодня — 19 декабря, 2018

В России впервые сохранили номер телефона при смене оператора

В России впервые сохранили номер телефона при смене оператора
В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ сообщили об удачном эксперименте переноса номера телефона от одного оператора к другому.
По информации Lenta.ru, в Санкт-Петербурге провели эксперимент по переходу абонента от одного сотового оператора к другому. После переноса номера участники проверки смогли совершать звонки и отправлять смс-сообщения. Вскоре будут проверены дополнительные возможности телефона.
Ранее сообщалось о переносе отмены «мобильного рабства» с декабря 2013 года на март 2014-го. Причиной задержки стала неготовность сотовых операторов к нововведению. Пока что технически оснащёнными к возможности переноса номера являются «МегаФон» и «Tele2 Россия», между которыми и был проведён эксперимент.
Против отмены «мобильного рабства» не раз выступали сотовые операторы и Минэкономразвития, представители которого говорили о непопулярности аналогичной услуги в Европе.

Напомним, что законопроект, позволяющий абоненту сохранять свой номер телефона при смене оператора был подписан президентом РФ Владимиром Путины в декабре 2012 года. Плата за переход должна составлять не более 100 рублей.

26 сентября 2013, 17:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 1566
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей