Сегодня — 21 апреля, 2018

Curiosity не нашёл метан на Марсе, что говорит об отсутствии жизни на планете

Curiosity не нашёл метан на Марсе, что говорит об отсутствии жизни на планете
Американский марсоход Curiosity не зафиксировал следов метана в атмосфере Красной планеты, пишет Lenta.ru.
Если бы теория о наличии метана подтвердилась, можно быль бы смело говорить о существовании внеземных микробов на Марсе. Тем не менее, шесть проб марсианского воздуха, сделанные с октября 2012 года по июнь 2013 года, не дали положительных результатов.
Руководитель программы Curiosity Майкл Майер отметил, что несмотря на отсутствие метана, благодаря новым результатам учёные найдут новые направления работы по поиску жизни на Марсе. Майер отметил, что раз на Марсе скорее всего нет микроорганизмов, вырабатывающих метан, это не исключает существование огромного типа микробов, которые не вырабатывают данный газ.
На Земле примерно 90% метана производят живые организмы. С 2003 года многие учёные с оптимизмом заявляли, что на Красной планете имеется метан, однако, Curiosity впервые в истории проверил предположение астрономов.
Американский марсоход удачно приземлился на поверхность Марса 6 августа 2012 года. Curiosity изучает геологическое строение планеты и ищет на ней жизнь. В NASA считают, что аппарат будет изучать Красную планету до середины 2014 года.
20 сентября 2013, 09:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 922
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей