Сегодня — 14 декабря, 2018

NASA платит добровольцам 10 тысяч долларов за лежание в кровати

NASA платит добровольцам 10 тысяч долларов за лежание в кровати
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства объявило о наборе добровольцев, которые хотят заработать, абсолютно ничего не делая.
По информации Утро.ru, необычный эксперимент пройдёт в космическом центре им. Джонсона в Техасе. Участники исследования должны будут пролежать в кроватях 70 дней, практически не вставая. Подниматься добровольцы будут только для исследований. Сотрудники NASA планируют сравнить состояние организма подопытных в условиях микрогравитации с обычным состоянием, которое будет зафиксировано перед экспериментом. По прошествии 70 дней добровольцы пройдут курс реабилитации, чтобы прийти в форму.
В ходе эксперимента учёные изучат влияние различных движений мышцы, тонус, кости и сердечно-сосудистую систему человека. Здоровье добровольцев будет постоянно находиться под пристальным вниманием учёных, которые будут фиксировать любые изменения.
Испытуемые смогут играть в компьютерные игры, читать книги, заходить в Интернет, встречать гостей, смотреть телевизор и даже принимать душ, не вставая с кровати.
Однако сотрудники NASA подчёркивают, что данная работа не так проста, как может показаться на первый взгляд. Лежать 70 дней в условиях микрогравитации довольно непросто: у добровольцев могут опухнуть руки, ноги и лицо, а их давление повысится. Через какое-то время начнётся снижение уровня кальция в костях, причём, этот процесс проходит у космонавтов в 10 раз быстрее, чем у людей страдающих от остеопороза. Кроме этого, в условиях микрогравитации может уменьшиться мышечная масса и вес человека, вены и артерии станут слабее.
В NASA заявили, что данные изменения не представляют опасности для человека, так как состояние организма космонавтов приходит в норму уже через неделю. У неподготовленных испытуемых этот процесс может занять в два раза больше времени.

Принять участие в данном эксперименте могут только американцы, однако аналогичные исследование проходит и во Франции в рамках программы Европейского космического агентства.

19 сентября 2013, 12:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 1643
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей