Сегодня — 23 октября, 2018

В России аналоговое ТВ-вещание прекратит своё существование в 2018 году

В России аналоговое ТВ-вещание прекратит своё существование в 2018 году
Согласно проекту о порядке прекращения в России эфирного телевещания в аналоговом формате, классический сигнал телевидения перестанет существовать в России с 1 июля 2018 года.
По информации «Известий», каждый регион проверят на отключение от аналогового сигнала. Готовым к полному переходу на цифру он будет признан только после того, как доля домохозяйств, которые имеют доступ только к аналоговому сигналу снизится до 5%. Если регион будет ещё не готов, то его повторно проверят через 9 месяцев, однако, отключение аналогового сигнала всё равно должно будет произойти не позднее 1 июля 2018 года.
По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, сегодня кабельное телевидение имеется в 20 миллионах российских квартир и домов. Ещё 10 миллионов подключены к «Триколор ТВ». Кроме этого, ежегодно в стране обновляется примерно 10% телевизоров, а с этого года ТВ-приёмники без поддержки цифрового сигнала вовсе не выпускаются. Получается, что к 2018 году обновятся минимум 60% телевизоров. Кроме этого, глава ведомства считает, что обязанность каналов платить за цифровое и аналоговое вещание ставит их в сложную экономическую ситуацию.
Примечательно, что россиянам, которые не успеют купить себе новый телевизор или приставку для просмотра цифрового ТВ, помогут власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. В «льготники» попадут инвалиды, малоимущие и многодетные семьи, а также пенсионеры. Отмечается, что в среднем китайская ТВ-приставка стоит в России 1500 рублей.
Цифровое телевидение отличается от аналогового хорошим качеством изображения, устойчивостью к помехам и возможностью вмещать больше телеканалов в свой диапазон частот.
6 сентября 2013, 14:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 2444
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей