Сегодня — 17 ноября, 2018

Учёные: Молекула в пиве спасает от ожирения и продлевает жизнь

Учёные: Молекула в пиве спасает от ожирения и продлевает жизнь
Швейцарские исследователи из Федеральной политехнической школы в Лозанне нашли в пиве молекулу рибозида никотинамида, благотворно воздействующую на организм человека.
По информации Global­Science.ru, необычная пивная молекула способна предотвращать ожирение, наращивать мышечную массу и даже продлевать жизнь. Учёные провели эксперимент на мышах, которых на протяжении десяти дней кормили пищей богатой жирами. В рацион грызунов одной группы постепенно добавляли молекулу рибозида никотинамида, из-за чего эти мыши прибавили в весе на 60% меньше. Также они стали намного выносливее и у них не наблюдалось признаков диабета. Главной особенностью пивной молекулы стало то, что у мышей не было побочных эффектов от передозировки. Теперь подобные исследования планируется провести на людях.
Рибозида никотинамида была обнаружена и в молоке, но в столь ничтожном количестве, что не поддавалась измерению.
Отметим, что в прошлом году американские учёные изучили точную конфигурацию гумулонов — компонентов хмеля, придающих пиву его горьковатый вкус. Исследователи заявили, что изучение этих компонентов поможет в создании лекарства от диабета и некоторых видов рака.
5 сентября 2013, 12:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 1327
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей