Сегодня — 19 апреля, 2018

Телевизоры могут уйти в прошлое уже в 2018 году

Телевизоры могут уйти в прошлое уже в 2018 году
Согласно исследованию Ericsson ConsumerLab, в 2018 году примерно 90% всего мобильного трафика будет приходиться на видео.
По информации «Российской газеты», эксперты опросили пользователей в 15 странах мира, в том числе и в России, о их предпочтениях в области ТВ и видео. Оказалось, что 72% респондентов ежедневно просматривают видеоролики на мобильных устройствах, а 42% пользователей делают это вне дома. Также 75% опрошенных совмещают просмотр телевизора с другими видами деятельности. Каждый четвёртый человек вовсе смотрит несколько видео одновременно.
По словам эксперта Ericsson Татьяны Ледовской, люди больше не прикованы только к одному экрану. Они больше не тратят время на просмотр телевизора. Для современных пользователей характерен поэтапный просмотр информации, например, пользователи зачастую смотрят фильм за несколько раз, возвращаясь к нему из разных точек и разных устройств.
Отмечается, что даже старшее поколение постепенно переходит на потоковое видео. Так, 41% людей в возрасте от 65 до 69 лет регулярно просматривают YouTube и другие видеохостинги. Также сейчас всё популярнее становится просмотр видео по запросу. Линейное ТВ не уступает свои позиции лишь при трансляциях спортивных состязаний и других прямых включений. Кроме этого, растёт популярность контента, созданного самими пользователями.
Аналитики не спешат полностью хоронить классическое телевидение. Будущее есть у «ТВ à la carte» — такого ТВ, которое позволяло бы пользователям самим выбирать нужный им контент. Эта тенденция уже находит отражение в современных бизнес моделях.
5 сентября 2013, 10:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 1691
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей